|
|
|
|
|
Для чего нужен форум, всем известно; требования по части корректности общения очевидны.
Если у посетителей сайта будут пожелания и предложения насчёт того, что ещё нужно сделать на сайте - излагайте на Форуме. Если таковые предложения поступят - сделаю отдельную рубрику для предложений и по мере сил постараюсь их реализовывать.
Размещение рекламы на сайте - по согласованию с администратором.
|
|
|
Автор:
Дата сообщения: 26 декабря 2007 02:08
Тема сообщения: Сеньорский возраст и не только
Сообщение:
Дорогие мои!
Мы все очень разные и в бальные танцы (спортивные)(СБТ) пришли разными путями.
Давайте попробуем разобраться в проблеме.
Во-первых, было очень приятно читать корректные высказывания, всех, на форуме по проблеме сеньорского возраста. Радует то, что мы дорожим друг другом и наши амбиции позволяют нам оставаться в добрых отношениях нашего жестокого мира.
Хочу обрисовать картину, сложившуюся к ЧР 2008 по латине.
Маленькое отступление: почему именно латина. Я гранд, С-2, и начал выступать по С-2, т.к. раньше не выступал и не занимался СБТ.
Нас становится всё больше и больше (извините, статистику не знаю, но это чувствуется по конкуренции). Не соглашусь с VG, скоро придёт большое поколение, прошедших бальные танцы. Сеньоров будет «куча», я вас уверяю. На Западе, судя по отчётам, просто невероятное количество сеньоров. И не важно, что их приведёт, количество занимающихся всегда переходит в качество. Не думаю, что кому-то надо создавать тепличные условия.
Соревнования. В самом слове есть разгадка смысла этого слова. Мы соревнуемся друг с другом в умении чего-то. Люди жонглируют разными предметами, лезут без страховки вверх и вниз, ныряют на неизведанные глубины и т.д., чтобы доказать своё превосходство. Мы изучаем что-то и сравниваем себя с другими, свои навыки, своё умение. Для этого есть какие-то критерии. В СБТ – это музыкальность, которую нельзя измерить материально. Но есть масса критериев, которые можно «пощупать». Один из критериев в СБТ - это возраст.
Есть много видов спорта и шкала градации во многих не похожа на другую. Где-то ценится твёрдая рука, где-то сила, где-то скорость. Чтобы прояснить ситуацию, возьмём бокс. Здесь вес бойца – это отправная, основная точка. И разве кто-то смеет оспорить эту истину? Да, для того, чтобы попасть в более лёгкий вес, спортсмены применяют какие-то уловки: сгонки веса и т.д., но как посмотрят на бойца 80-ти кг, который заявится в полулёгком весе? Для тех, кто готов к экстриму, кто готов испытать себя по максимуму, есть абсолютная категория, там не важен вес, главное победа, в рамках правил конечно.
В СБТ – это категория Взрослые, Любители, Профессионалы. Думаю, что всем понятно, из Любителей в Сеньоры не идут. Дорог много: Профи, тренеры. Но, уж если ты за отпущенные 17 лет (18-35) не достиг чего-то, то кто виноват? Докажи кто ты есть в абсолютной категории, иначе все разговоры в пользу бедных.
Сеньоры тоже пробуют выступать по взрослым, но мне это не очень нравится. В рейтинге тащиться в хвосте, или обыгрывать слабых Взрослых, тем более, если ты не самый сильный в Сеньорах… Какой смысл?
В этой теме очень много спорных моментов, думается, многие заинтересованы и выскажутся.
Давайте по порядку. В СССР большое значение придавалось спорту, пусть иногда номинально, но над проблемой нагрузок и градаций работал не один НИИ.
Возьмём комплекс ГТО, который в своё время многих индивидуумов мужского пола заставил на себя посмотреть критично.
Вот те нормы, которые были едины для всей страны:
Комплекс ГТО имеет 5 возрастных ступеней (для каждой установлены свои нормы и требования): ( можно заглянуть http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/116/131.htm)
1-я – «Смелые и ловкие» – 10–11 и 12–13 лет,
2-я – «Спортивная смена» – 14–15 лет,
3-я – «Сила и мужество» – 16–18 лет,
4-я – «Физическое совершенство» – мужчины 19–28 и 29–39 лет, женщины 19–28 и 29–34 лет,
5-я – «Бодрость и здоровье» – мужчины 40–60 лет, женщины 35–55 лет.
Не напоминает возрастную градацию СБТ?
Да, за те два с половиной года, что я провёл на паркете, очень много изменилось. Возросла конкуренция, появилось очень много документов, регламентирующих положения нашего спорта, но развитие, как у нас подчас происходит, опережает законотворчество. Законы нарушать нельзя – это ведь неоспоримо. Другое дело, если закон тормозит развитие, то его надо менять. Пусть не обидится Анжелика, но тренер уладивший участие в каком-то турнире не по правилам, не прав. Мы же не соревнуемся в том , чей тренер удачней уладил какой-то вопрос. Некоторым нашим тренерам , в нашей стране, по силам уладить любой вопрос в СБТ.
Мы уже участвовали с Анжеликой и Михаилом в одних соревнованиях и могу сказать, пока меня не касается, как ребята выступают, мне всё равно. Но давайте посмотрим на факты и документы. Мы тут все посчитаны и пронумерованы, так что думаю озвученный возраст женщин никого не повергнет в шок.
Мне через месяц 48, партнёрше 60, мы хотим, чего уж(!), очень хотим в финал ЧР по сеньорам! И как вы думаете, я себя поведу , когда на паркет против нас выйдет 30-летняя девушка?
Интересно, ей самой-то не стрёмно будет выходить на паркет? Скажите, а почему я должен стесняться и развозить сопли, когда я действую в рамках правил и положений? Однозначно подойду к главному судье. Или решайте вопрос или меняйте положения.
Юля вот говорит, что с нами поступают не по закону, ну и нам вроде бы до лампочки. Скажите, зачем же мы не вылезаем из зала, тратим уйму денег? И мне не будет стыдно подписывать письма, доказывая свою правоту! Да, неловко чувствовать себя рядом с человеком, уличённым тобой во лжи, или как у нас говорят, пойманным за руку. Неплохо, если бы тот, кого поймали на лжи, хоть чуть почувствовал неловкость!
У меня есть много ещё чего сказать по этому вопросу, но мне хотелось бы услышать ваше мнение на мою позицию.
Кстати, в воскресенье, на турнире в «Форуме», я имел возможность общаться с В.Н.Секистовым и обсуждать эту тему.
Этот эпизод отложим до следующего раза.
С уважением.
- Сеньорский возраст и не только - [, 26 декабря 2007 02:08]
|
|
|