Для чего нужен форум, всем известно; требования по части корректности общения очевидны.

   Если у посетителей сайта будут пожелания и предложения насчёт того, что ещё нужно сделать на сайте - излагайте на Форуме. Если таковые предложения поступят - сделаю отдельную рубрику для предложений и по мере сил постараюсь их реализовывать.

   Размещение рекламы на сайте - по согласованию с администратором.


Автор: VG
Дата сообщения: 25 апреля 2009 19:01
Тема сообщения: Re:26.04.09(г.Москва),кто куда, в Орион или на Сокол?(ИЗБ.ДЕМОКРАТИЯ)
Сообщение:
Тема интересная. Об "избыточной демократии" много можно говорить и говорить. Между полным хаосом и несвободой… Крайности… Все соперничают со всеми, без согласованных и общих правил… и все в правовом пространстве...

Но коснусь очень узкой темы. Формирование турниров в Москве по линии МФТС. И еще более узкой темочки. Формирование турниров в Москве для сениоров.
Такое складывается впечатление, что процесс формирования графика турниров в МФТС находится вне всяких здравых правил.(И вообще, есть ли эти правила: право ПЕРВОГО заявителя; право СИЛЬНЕЙШЕГО клуба, личности или начальника; конкурс ЛУЧШИХ условий проведения турнира; какая-то ОЧЕРЕДЬ и тд…) Полнейший хаос. Кто во что горазд. Полная избыточная свобода выбора при заявке на турнир. Как на самом деле все это происходит, я не знаю. Но по конечному результату (объявленный график) – впечатление хаоса.
У нас на сениорском сайте уже поднимались подобные темы. И неоднократно.

Что хотят нормальные сениоры от турнира. Главное –нормальный зал. Мы приходим на турнир в нормальный зал и начинаем считать друг друга. Ах, как не хочется нам сразу финала. Нам надо хотя бы 2 тура… А то раз-бац финал и до свидания. Но этого еще нам мало. Нам необходимо еще и достаточное количество квадратных метров на паркете для каждой пары.(У нас в заходе очень разные пары-тихоходы и быстроходы. Представьте- идет поток машин, одна стоит…) Набралось 9-12-13 пар и мы сразу начинаем мечтать, чтобы не было общей кучи. Чтоб 2 захода было бы, а не один. Мы думаем, что организаторы (бывшие танцоры) все понимают, умеют считать… И что они выиграют всего 7,5 минут (5 танцев х 1,5 мин), если сделают 1 заход вместо 2. Но нет. Идет гонка по времени… Авторитет организаторов у сениоров теряется… Сениоры все помнят… Начинают думать, что делать в следующий раз…
Хочу сказать, что такого почти не бывает на турнирах, проводимых Прометеем на Соколе. ВСЕГДА учитываются интересы сениоров . Их спрашивают, как хотите. Вместе сен1 и сен2 или раздельно. Можно и 2 финала устроить. Можно и сенионам2 записаться и в сен1 и в сен2. И идут навстречу сениорам-3 (хотя неизвестно, кто это такие будут на данный момент, то ли 55 и старше, или 64 и старше…, а может и 60, для двоих или для одного…). Т.е. на Соколе всегда оценивают конкретную ситуацию. И это дает свои плоды. Часто на Соколе Сениоров больше чем в других, более массовых категориях.

А в другой следующий раз наша «избыточная демократия» дает 4 турнира в один день на разных площадках Москвы (наши коллеги-сениоры из Сибири нам завидуют, «зажрались» в Москве…). А у москвичей-сениоров начинается лихорадка- куда пойти, кому отдаться… (читайте наш сайт). Как нам, активным сениорам (всего 20-25 пар) сгрупироваться? И очень часто выигрывает турнир на Соколе…

Кто знает, по каким правилам формируется график турниров клубов МФТС? Расскажите!
Всем привет! ВГ



Ваше имя *
Тема сообщения *
Ваш E-mail
Сообщение *